Вниманию нанимателей!!

ВНИМАНИЮ НАНИМАТЕЛЕЙ! Приглашаем принять участие в ярмарке вакансий!

12 декабря 2019 года в культурно-спортивном центре УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» (г. Минск, ул. Чкалова, 7) состоится общегородская ярмарка вакансий «Работа здесь!».

Время работы ярмарки вакансий с 10.00 до 13.00.

Участие в Ярмарке – это не только эффективный способ подбора персонала, но и реклама Вашей организации, создание позитивного образа!

Приглашаем принять участие в ярмарке вакансий.

Заявку на участие в мероприятии необходимо направить не позднее 27.11.2019 на адрес электронной почты uzn-minsk@mintrud.by или по факсу: 8(017) 353-57-40, 8(017) 364-31-45, 8(017) 351-99-84.

Контактные телефоны для уточнения информации о включении в перечень предприятий – участников «Ярмарки вакансий»: 8(017) 354-03-49, 351-99-84, 364-31-46.

Заранее благодарим за сотрудничество.

ЗАЯВКА на участие в «Ярмарке вакансий»


В связи с вступлением в силу с 24 октября 2016 г. изменений в Закон Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. «О занятости населения Республики Беларусь» (далее – Закон) наниматели обязаны:

  • письменно уведомлять органы по труду, занятости и социальной защите о наличии свободных рабочих мест (вакансий) в течение пяти дней со дня их образования с указанием условий труда и размера его оплаты. При этом нанимателям запрещается указывать дискриминационные условия в сведениях об имеющихся свободных рабочих местах (вакансиях);
    (указанные сведения можно предоставить, заполнив электронную форму на портале государственной службы занятости Республики Беларусь (www.gsz.gov.by).

  • информировать органы по труду, занятости и социальной защите о заполнении свободных рабочих мест (вакансий), о наличии которых в соответствии с законодательством были уведомлены органы по труду, занятости и социальной защите, в день заполнения;

  • не менее чем за два месяца до высвобождения работников в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников письменно уведомлять об этом органы по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения нанимателя с указанием фамилии, профессии (специальности), квалификации и размера оплаты труда высвобождаемых работников;

  • своевременно (не позднее чем за три месяца) представлять в органы по труду, занятости и социальной защите и профсоюз письменную информацию о возможных массовых высвобождениях работников (категории и численность работников, которых они могут коснуться, сроки, в течение которых намечено их осуществить).