Новости

03.10.2017

Забота и внимание от «КАРИТАС»

Открытие проекта по социализации лиц без определенного места жительства состоялось 2 октября на базе Дома ночного пребывания лиц без определенного места жительства.

Ежедневно волонтеры благотворительного общества «Каритас» со 2 октября по 30 апреля будут привозить ужин для постояльцев Дома ночного пребывания, а также оказывать социальную и психологическую поддержку.

Мы благодарны инициаторам: религиозной миссии «Благотворительное католическое общество Каритас» за такую инициативу и, конечно же, за сотрудничество. Этот проект необходим людям, которые здесь живут. По-разному складываются человеческие судьбы, и никто не знает, что с человеком будет завтра, поэтому государственные органы, общественность и жители города должны помогать таким гражданам, — отметила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка. — В городе с каждым годом растет количество социальных проектов, потому что сегодня общественная инициатива важна и актуальна. Прекрасно, когда есть взаимосвязь между государственными органами и общественными объединениями.

В Доме ночного пребывания проживают 56 человек, 19 из которых — в тяжелом состоянии. Всего здесь можно разместить 112 человек.



Все новости