Новости

29.04.2019

25.04.2019 в Минске состоялась очередная общегородская ярмарка вакансий «Найдем работу вместе!»

Более 15 лет общегородские ярмарки вакансий, проводимые в г.Минске, неизменно выполняют свою главную задачу – создают условия нанимателям для подбора необходимых кадров, а гражданам – для поиска подходящего места работы.

25.04.2019 в г. Минске в рамках общереспубликанского мероприятия «Единый день занятости» состоялась очередная общегородская ярмарка вакансий «Найдем работу вместе!» (далее – Ярмарка вакансий), в которой приняли участие 86 нанимателей, предложивших гражданам, ищущим работу, 3,9 тыс. вакансий.

В рамках мероприятия была организована работа 8 тематических секций:«Начнем бизнес вместе», «Занятость без границ», «Стратегия выбора профессии!», «Обучение с гарантированным трудоустройством», «Формула успешной карьеры», «Старт в трудовую жизнь!», «Вакансии сегодня и сейчас», «Консультации по вопросам реализации Декрета от 02.04.2015 № 3 «О содействии занятости населения».

Ярмарку вакансий посетили 3,5 тыс. граждан. Всего различными формами консультаций было охвачено1,8 тыс. человек. По результатам предварительных собеседований640(18,2%) соискателей работы получили приглашение от нанимателей для трудоустройства.

За разъяснениями по вопросам законодательства о труде и занятости обратилось 28 человек, обучения безработных граждан – 489, организации предпринимательской деятельности при содействии службы
занятости – 24.

В рамках трудоустройства лиц, освобожденных из мест лишения свободы, совместно с ГУВД Мингорисполкома была организована работа по привлечению данных категорий граждан к участию в мероприятии. Всего кадровыми службами организаций были проконсультированы
175лиц данной категории.

По результатам ярмарки вакансий с участием представителей кадровых служб 13 организаций-участников Ярмарки вакансий комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома был проведен круглый стол на тему: «О тенденциях на рынке труда», в ходе которого освещались спрос и предложение на рабочую силу, проблемные вопросы в комплектовании кадрами. Также наниматели были проинформированы о новых формах взаимодействия, в частности об электронном формате проведения ярмарок вакансий, о порядке предоставления нанимателями сведений о наличии свободных рабочих мест (вакансий), в том числе в электронном виде. В рамках круглого стола рассмотрены и вопросы ответственности нанимателей за несоблюдение Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. «О занятости населения Республики Беларусь». Обсуждались вопросы, выявленные при проведении мониторингов исполнения нанимателями законодательства о занятости населения, предоставлении сведений о наличии свободных рабочих мест, обеспечении их полноты и актуальности, уведомлении о предстоящем высвобождении работников.

Ярмарка вакансии для соискателей стала площадкой для получения необходимой информации об интересующихся вакансиях, возможностях занятости и обучения, предоставив возможность гражданам заявить о себе нанимателям!!!!



Все новости