Новости

17.12.2013

Водоснабжение, нарушенное из-за аварии на трубопроводе в районе улицы Платонова, восстановлено, но пока по запасным схемам

Прорыв магистрали водопровода, который произошел 14 декабря в районе улиц Платонова и Чапаева, устранен, водоснабжение восстановлено, но пока по запасным схемам. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заместитель директора по кадровой и идеологической работе УП «Минскводоканал» Алла Карпович.

Она пояснила, что это связано с проведением анализов воды из поврежденной магистрали. Как только будут получены результаты, подтверждающие, что жидкость соответствует всем нормам, вода будет пущена по основной схеме. Предположительно сегодня вечером.

Специалист уверила, что никаких перебоев с водоснабжением из-за недавнего инцидента у минчан больше быть не должно: место прорыва зачеканили цементным раствором с соблюдением всех технологий. Единственная неприятность, с которой могут столкнуться горожане, – грязная вода из кранов после ремонтных работ. Но это явление временное, достаточно просто дать жидкости стечь.

Говоря о прорыве магистрали в целом, А. Карпович охарактеризовала его как нестандартную ситуацию, с которой «Минскводоканал» успешно справился.

Напомним, прорыв магистрали водопровода в минувшую субботу временно оставил без воды около сотни домов, привел к подтоплению нескольких административных зданий и к намыву грунта на трамвайные пути, вследствие чего один из трамваев сошел с рельсов.


Все новости