Новости

25.08.2020

Оформление удостоверения пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий

В связи с обращениями граждан, в целях уточнения информации о статусе участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в удостоверения пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий (далее – удостоверение) при заполнении бланков удостоверений, выдаваемых гражданам, которым в установленном порядке установлен статус участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС наряду со статьей Закона Республики Беларусь от 6 января 2009 г. «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий», указывающей на льготы, будет отражаться информация о том, что предъявитель удостоверения является участником ликвидации.

Участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеющим удостоверение, по их заявлению в установленном порядке будет выдан дубликат, который оформляется с учетом уточненной записи – «участник ликвидации». Такой дубликат выдается взамен имеющегося удостоверения, которое изымается и приобщается к личному делу участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Выдача дубликатов удостоверений с уточненной записью осуществляется по желанию владельцев удостоверений государственными органами (организациями), которыми были выданы удостоверения.

Граждане, которым удостоверение выдавалось Минским городским исполнительным комитетом (далее – Мингорисполком) или комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома (далее – комитет), за выдачей дубликата могут обращаться в комитет по адресу: г. Минск, ул. Маяковского, 22/2, каб. 214, тел. 397 55 18, 397 55 28 (вторник – с 10.45 до 13.00, с 14.00 до 20.00, четверг – с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.15).



Все новости