Новости

27.04.2016

Торжественное открытие мемориальной доски в память о жертвах катастрофы на Чернобыльской АЭС

26.04.2016 в крипте Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших (ул. Всехсвятская, 2) состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о жертвах катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Открывали памятную доску заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Ивановна Кочанова и помощник Президента — главный инспектор по городу Минску Александр Серафимович Якобсон.

Цветы к мемориалу возложили заместитель министра труда и социальной защиты Александр Алексеевич Румак, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Геннадий Федорович Ласута, Уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Павлович Гуляко, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильевич Карпенко.

    

Заупокойную литию по погибшим участникам ликвидации последствий катастрофы на атомной электростанции отслужил Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

Молитва патриарха сопровождалась пением мужского хора Всехсвятского храма под управлением регента Дмитрия Токмакова.

Встреча руководства Мингорисполкома с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС прошла в Белом зале Храма-памятника.

Состоялась торжественная церемония награждения активистов общественных объединений – участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС заместителем председателя Мингорисполкома И.В.Карпенко. Вручено 25 грамот и благодарностей Мингорисполкома, Минского городского Совета депутатов, комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома.

В завершение встречи выступил мужской хор «Всехсвятский».



Все новости