Новости

23.11.2016

С 21 ноября 2016 года в столице стартовала городская профилактическая акция «Социальный патруль»

С 21 ноября 2016 года в столице стартовала городская профилактическая акция «Социальный патруль».

В рамках акции предусмотрено выявление лиц без определенного места жительства. В ходе рейдов будет проводиться обследование неэксплуатируемых зданий и строений, определенных под снос, теплотрасс,  технических помещений многоквартирных домов – мест, где устраивают себе временный приют асоциальные личности.

Специалисты, входящие в состав мобильной группы, будут выдавать теплую одежду и горячее питание, оказывать бездомным медицинскую помощь, осуществлять мероприятия, направленные на их социальную адаптацию и интеграцию в трудовую деятельность.

Одним из этапов на пути к адаптации в социуме является поселение в ГУ «Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства» (Дом ночного пребывания), расположенный по ул. Ваупшасова, 42. Здесь оказывается практическая помощь по восстановлению утраченных документов, регистрации граждан без определенного места жительства. При этом законодательство о социальном обслуживании граждан предусматривает добровольность получения социальных услуг.

Городские власти призывают не оставаться в стороне от городской акции «Социальный патруль» и жителей столицы.  Минчане могут приносить продукты и теплую одежду для бездомных в территориальные центры социальной защиты населения, где открыты временные пункты приема и помощи лицам без определенного места жительства. 

Кроме того, организована круглосуточная работа единой горячей линии в Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей по телефонам: 8 (017) 367 32 32, 8 (044) 760 62 60, 8 (033) 600 25 76. Заметили человека, которому явно некуда идти и который нуждается в помощи – звоните! Кто знает, может именно с этого звонка для кого-то начнется новая жизнь.



Все новости