Вопрос-ответ

Трудовое законодательство

  • Как должны отражаться сведения в характеристике на работника в соответствии с требованиями Декрета № 5?
  • Может ли работник, являющийся инвалидом второй группы, работать на условиях совместительства?
  • Уменьшается ли продолжительность трудового отпуска работника, который выполняет работу дистанционно, либо на условиях неполного рабочего времени?
  • Обязаны ли наниматели при приеме на работу работника запрашивать его характеристику?

  • Как должны отражаться сведения в характеристике на работника в соответствии с требованиями Декрета № 5?

    Пунктом 11 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее – Декрет) установлено, что при приеме на работу работника в государственные органы, иные государственные организации, а также организации, более 50 процентов акций (долей в уставном фонде) которых находится в государственной собственности, наниматели обязаны, если иное не установлено законодательными актами, запрашивать:

    характеристику с предыдущего места его работы;

    характеристику из государственной организации, являвшейся местом его работы в течение предшествующих пяти лет. В случае, если таким местом работы являлось несколько государственных организаций, характеристика запрашивается по последнему из них.

             Для целей Декрета под характеристикой понимается официальный документ, отражающий профессиональные, деловые и моральные качества работника, сведения о привлечении к дисциплинарной и иной ответственности, отношение к государственным и общественным институтам, иную информацию, подготовленный по форме, установленной Советом Министров Республики Беларусь.

             Так, форма, установленная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.10.2021 № 585 «О форме характеристики» (далее – Постановление № 585), предусматривает, что при направлении характеристики по запросу государственного органа, иной государственной организации, а также организации, более 50 процентов акций (долей в уставном фонде) которой находится в государственной собственности, в пункте 8 « Участие  работника  в  социально-общественной  жизни  коллектива,  его взаимодействие   с   нанимателем,   профсоюзной   организацией  по  решению актуальных вопросов деятельности организации» в обязательном порядке отражаются сведения:

    об отношении к государственным и общественным институтам, конституционному строю;

    о совершавшихся действиях против порядка управления и общественной безопасности, наличии антигосударственных проявлений работника на рабочем месте.

    Поскольку в ходе работы работник взаимодействует с нанимателем, иными работниками, на работе он может проявлять (высказывать) или не проявлять (не высказывать) положительное или отрицательное отношение к государственным и общественным институтам, конституционному строю, совершать или не совершать действий против порядка управления и общественной безопасности, допускать или не допускать антигосударственные проявления на рабочем месте.

             Отражением информации (сведений) является ее указание (наличие, отображение).

             Статьей 1 Закона Республики Беларусь от 10.11.2008 № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации» понятие термина «информация» определяется как сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах.

    Отметки «не имеется», «не располагаем», «не известно» свидетельствуют об отсутствии информации, а это значит, что информация не отражена и характеристика не соответствует установленной форме.

    Нанимателем должно быть указано, как проявлял себя работник.

    Преамбулой Декрета определено, что он распространяется на организации государственной и частной форм собственности.

    Согласно пункту 2 статьи 67 Закона Республики Беларусь от 17.07.2018 № 130-З «О нормативных правовых актах» действие нормативных правовых актов распространяется на граждан, юридические лица и иные организации Республики Беларусь, иностранные юридические лица и иные иностранные организации, на которые распространяется право Республики Беларусь, дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств, расположенные на территории Республики Беларусь, а также на представительства и органы международных организаций и межгосударственных образований, аккредитованные в Республике Беларусь, если иное не предусмотрено этими актами, международными договорами и иными международно-правовыми актами.

    Таким образом, наниматели Республики Беларусь обязаны выполнять требования Декрета и Постановления № 585 в полном объеме.

    Декретом предусмотрено, что наниматели запрашивают характеристики самостоятельно без участия работников. Правовым основанием для выдачи характеристики по форме, установленной Постановлением № 585, с указанием всей необходимой информации является запрос нового нанимателя.

    Принятие окончательного решения о приеме или об отказе в приеме на работу является исключительным правом нанимателя, который в соответствии с законодательством сам определяет соответствие кандидата (его квалификации, опыта работы) вакантной должности.

    Прием на работу без характеристики в случаях, когда ее наличие является обязательным, не допускается, поскольку это будет нарушением порядка приема на работу.

    Может ли работник, являющийся инвалидом второй группы, работать на условиях совместительства?

    Ограничения работы по совместительству установлены статьей 348 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

    В соответствии с указанной статьей не допускается занятие в государственных организациях на условиях совместительства двух руководящих должностей, кроме должностей мастеров и бригадиров, если иное не установлено законодательством.

    Запрещается работа по совместительству лиц моложе восемнадцати лет, а также на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если по основной работе и работе по совместительству законодательством предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени.

    При совместительстве в государственных организациях запрещается совместная работа лиц, указанных в статье 27 ТК, связанная с непосредственной подчиненностью и подконтрольностью.

    Не допускается прием по совместительству на материально ответственные должности лиц, осужденных за корыстные преступления, если судимость не снята или не погашена в установленном порядке, а также на те должности или виды деятельности, которые запрещены приговором суда для отдельных категорий граждан.

    Для отдельных категорий работников ограничения по совместительству могут устанавливаться законодательством.

    Таким образом, ТК, а также иными актами законодательства не ограничено право инвалидов, в том числе инвалидов первой и второй группы, на работу по совместительству.

    Согласно статье 345 ТК продолжительность рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для работающих по совместительству, не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной статьями 111 - 114 ТК, если иное не установлено частью второй статьи 345 ТК.

    Инвалидам первой и второй группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю (статья 114 ТК).

    Следовательно, в случае приема на работу по совместительству инвалида, продолжительность его рабочего времени не должна превышать более 17,5 часов в неделю.

    Если в индивидуальной программе реабилитации инвалида предусмотрено установление инвалиду иной продолжительности рабочего времени (например, менее чем предусмотрено законодательством), то наниматель обязан установить продолжительность рабочего времени в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.



    Уменьшается ли продолжительность трудового отпуска работника, который выполняет работу дистанционно, либо на условиях неполного рабочего времени?
    Согласно части 1 статьи 307-1 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) дистанционной работой считается работа, которую работник выполняет вне места нахождения нанимателя с использованием для выполнения этой работы и осуществления взаимодействия с нанимателем информационно-коммуникационных технологий.

    Порядок предоставления работнику, выполняющему дистанционную работу, отпусков определяется трудовым договором в соответствии с ТК и иными актами законодательства (часть 3 статьи 307-4 ТК).

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности основного отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (статья 291 ТК).

    Таким образом, работнику, выполняющему работу дистанционно, либо на условиях неполного рабочего времени, трудовой отпуск предоставляется без ограничений полной продолжительности, установленной трудовым договором.


    Обязаны ли наниматели при приеме на работу работника запрашивать его характеристику?

    Обязанность запрашивать характеристику при приеме на работу для организаций частной формы собственности не предусмотрена. Такие нанимателями имеют право при приеме на работу работника запрашивать характеристику с предыдущих мест его работы (часть первая пункта 11 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее – Декрет № 5), часть третья статьи 26 Трудового кодекса).

    С 24.10.2021 в связи со вступлением в силу Декрета Президента Республики Беларусь от 12.10.2021 № 6 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь» (далее – Декрет № 6) при приеме на работу работника в государственные органы, иные государственные организации, а также организации, более 50 процентов акций (долей в уставном фонде) которых находится в государственной собственности (далее – государственная организация), наниматели обязаны, если иное не установлено законодательными актами, запрашивать:

    характеристику с предыдущего места его работы;

    характеристику из государственной организации, являвшейся местом его работы в течение предшествующих пяти лет. В случае, если таким местом работы являлось несколько государственных организаций, характеристика запрашивается по последнему из них;

    сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях (далее – ЕГБДП) в отношении кандидатов на руководящие должности. Такие сведения предоставляются бесплатно.

    Форма характеристики установлена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2021 г. № 585 «О форме характеристики» (прилагается).

    Декретом № 6 увеличен срок, в течение которого должна быть выдана характеристика при поступлении соответствующего запроса, с пяти до семи календарных дней со дня получения запроса, в связи с чем пятидневный срок, установленный в части третьей статьи 26 Трудового кодекса, не применяется.

    Требование о выдаче характеристики по установленной форме и в установленные сроки в случае поступления такого запроса распространяется на всех нанимателей независимо от формы собственности.

    Для запроса сведений из ЕГБДП в органах внутренних дел наниматель должен получить согласие физического лица (кандидата на руководящую должность) на предоставление указанных сведений. Запрос сведений осуществляется в порядке, установленном статьей 12 Закона Республики Беларусь от 9 января 2006 г. № 94-3 «О единой государственной системе регистрации и учета правонарушений» и пунктами 123 и 126 Положения о порядке функционирования единой государственной системы регистрации и учета правонарушений, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 июля 2006 г. № 909.

    В пункте 12 Декрета № 5 (в редакции Декрета № 6) установлено, что:

    нарушение предусмотренного Декретом № 5 порядка приема на работу, назначения на должность, выдача характеристик, содержащих заведомо недостоверную информацию, а также нарушение сроков их выдачи признается грубым нарушением трудовых обязанностей;

    виновные деяния должностных лиц по вышеуказанному грубому нарушению трудовых обязанностей, повлекшие причинение ущерба государственной собственности либо существенного вреда государственным или общественным интересам, при наличии оснований влекут ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь

    Форма характеристики