Вопрос-ответ

Трудовое законодательство

  • Обязаны ли наниматели при приеме на работу работника запрашивать его характеристику?

  • Обязаны ли наниматели при приеме на работу работника запрашивать его характеристику?

    Обязанность запрашивать характеристику при приеме на работу для организаций частной формы собственности не предусмотрена. Такие нанимателями имеют право при приеме на работу работника запрашивать характеристику с предыдущих мест его работы (часть первая пункта 11 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее – Декрет № 5), часть третья статьи 26 Трудового кодекса).

    С 24.10.2021 в связи со вступлением в силу Декрета Президента Республики Беларусь от 12.10.2021 № 6 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь» (далее – Декрет № 6) при приеме на работу работника в государственные органы, иные государственные организации, а также организации, более 50 процентов акций (долей в уставном фонде) которых находится в государственной собственности (далее – государственная организация), наниматели обязаны, если иное не установлено законодательными актами, запрашивать:

    характеристику с предыдущего места его работы;

    характеристику из государственной организации, являвшейся местом его работы в течение предшествующих пяти лет. В случае, если таким местом работы являлось несколько государственных организаций, характеристика запрашивается по последнему из них;

    сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях (далее – ЕГБДП) в отношении кандидатов на руководящие должности. Такие сведения предоставляются бесплатно.

    Форма характеристики установлена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2021 г. № 585 «О форме характеристики» (прилагается).

    Декретом № 6 увеличен срок, в течение которого должна быть выдана характеристика при поступлении соответствующего запроса, с пяти до семи календарных дней со дня получения запроса, в связи с чем пятидневный срок, установленный в части третьей статьи 26 Трудового кодекса, не применяется.

    Требование о выдаче характеристики по установленной форме и в установленные сроки в случае поступления такого запроса распространяется на всех нанимателей независимо от формы собственности.

    Для запроса сведений из ЕГБДП в органах внутренних дел наниматель должен получить согласие физического лица (кандидата на руководящую должность) на предоставление указанных сведений. Запрос сведений осуществляется в порядке, установленном статьей 12 Закона Республики Беларусь от 9 января 2006 г. № 94-3 «О единой государственной системе регистрации и учета правонарушений» и пунктами 123 и 126 Положения о порядке функционирования единой государственной системы регистрации и учета правонарушений, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 июля 2006 г. № 909.

    В пункте 12 Декрета № 5 (в редакции Декрета № 6) установлено, что:

    нарушение предусмотренного Декретом № 5 порядка приема на работу, назначения на должность, выдача характеристик, содержащих заведомо недостоверную информацию, а также нарушение сроков их выдачи признается грубым нарушением трудовых обязанностей;

    виновные деяния должностных лиц по вышеуказанному грубому нарушению трудовых обязанностей, повлекшие причинение ущерба государственной собственности либо существенного вреда государственным или общественным интересам, при наличии оснований влекут ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь

    Форма характеристики