Версия для слабовидящих

Новости

15.09.2021

МИНСКИЙ МАСТЕР - ЭТО Я!

Победительницей конкурса профессионального мастерства «Минский мастер – 2021» среди социальных работников территориальных центров социального обслуживания населения столицы стала социальный работник государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Минска» Гордейчик Марина Михайловна.

Как Вы пришли в профессию?

– Не буду даже лукавить и, что-то придумывать. К территориальному центру меня привела случайно-выбранная тропинка, по которой я пошла оказавшись на перекрестке дорог своей Судьбы. Это было шесть лет назад. До этого я довольно виртуозно владела швейной иглой и швейной машинкой. Но, как и у многих бывает, пришло время, что захотелось перемен в жизни - любимое занятие перестало приносить удовлетворение. Я была открыта для нового опыта, для новых впечатлений, новых открытий. Поэтому, швейную машинку на какое-то время отправила в укромный уголок своей квартиры и решила примерить для себя профессию соцработника. Успешно прошла собеседование в территориальном Центре и вот…как один день пролетели шесть лет.

– Чем для Вас стала профессия?

– Социальная работа – моя жизнь, мое призвание, а территориальный центр – мой дом и моя семья!

– Как Вы видите себя через 5 лет?

– Я буду такой же активной, позитивной и бодрой. Возможно, уже буду на пенсии, но территориальный центр не перестанет быть моим домом и моей семьёй! Я буду приходить сюда как посетитель, осваивать что-то новое и интересное в кружках и клубах по интересам, участвовать в культурно-массовых и развлекательных мероприятиях, наконец-то, выучу английский язык.

– Чтобы Вы пожелали своим коллегам?

– В современной гонке за успехом, высокими достижениями, оценками, показателями, производительностью труда, я желаю сохранить все самое светлое в вашей жизни. Пусть добро, которое вы делаете людям, обязательно вернется к вам сторицей. Будьте всегда красивыми, веселыми и оптимистичными.

– Кому бы Вы сказали спасибо и за что?

– Я благодарна моим подопечным за ценный опыт, который они мне, даже не подозревая об этом, дарят каждый день. Я учусь у них мудрости, терпимости, оптимизму и жажде жизни. Я благодарна дружной команде нашего территориального Центра которые всегда рядом – в моменты успеха радуются вместе со мной, в моменты грусти и разочарований – поддерживают и сочувствует. Я благодарна моим родным и друзьям, которые в любую минуту готовы выслушать меня, дать совет, помочь и поддержать.

– Есть ли у Вас хобби? Как проводите свободное от работы время?

– Не представляю себя без работы на земельном участке в деревне, без походов в лес за ягодами и грибами, без тихих спокойных вечеров в выходной день с удочкой в руках на берегу любимого озера. Садоводство – моё хобби с детства. Я и своих подопечных приобщила к этому. Мы с ними реализуем своеобразный проект – «огородные поляны» называется. Выращиваем на подоконниках помидоры, клубнику, лимон и даже кедровый орех.

– Что значат для Вас ваши подопечные?

– Родные люди, теплые сердца, чистые души.

– Опишите Ваш стиль жизни

– Волонтерство, которое включает в себя творчество, сочувствие и доброту, саморазвитие и самоотдачу.

– Что для Вас главное в жизни?

– Оставаться любящим человеком, который будет дарить свою любовь старикам и просто одиноким людям, делиться частичкой своей души своего сердца. И мне это нужно, это заставляет меня становиться лучше!

Конкурс профессионального мастерства «Минский мастер» проводится с 2004 года. Его организаторы — городское объединение профсоюзов и Мингорисполком.