Вопрос недели

В каких случаях безработный гражданин может быть направлен органами по труду, занятости и социальной защите на обучение?

Согласно статье 18 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. «О занятости населения Республики Беларусь» (в ред. от 18 июля 2016 г.) на обучение могут быть направлены безработные либо граждане, осуществляющие уход за ребенком в возрасте до трех лет (кроме граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет) (далее–граждане), зарегистрированные в установленном законодательством порядке в органах по труду, занятости и социальной защите, в случаях, если:

невозможно подобрать подходящую работу по причине отсутствия у гражданина необходимой профессии, специальности (направления специальности, специализации), квалификации;

необходимо изменить профессию, специальность (направление специальности, специализацию), квалификацию в связи с отсутствием работы, соответствующей имеющимся у гражданина профессиональным навыкам;

гражданином утрачена способность к выполнению работы по приобретенным ранее профессии, специальности (направлению специальности, специализации), квалификации или возникли медицинские противопоказания к ее выполнению.

Архив-вопросов