Новости

02.04.2015

С 1 апреля началась выплата материальной помощи ветеранам к 70-летию Победы

В связи с празднованием 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне ветеранам в Беларуси с сегодняшнего дня началась выплата матпомощи. Ее можно будет получить до 1 мая 2015 г. Согласно Указу Президента Беларуси № 126 «Об оказании материальной помощи» от 18 марта, единовременную помощь получат:

•  Герои Советского Союза, лица, награжденные орденами Славы трех степеней, Герои Социалистического Труда, удостоенные этого звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны – по 10 млн рублей.


•  Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, принимавшие участие в защите Отечества до 3 сентября 1945 г., а также лица, принимавшие участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943–1945 гг. – по 8 млн рублей


•  Лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны, лица, работавшие на объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, а также остальные категории граждан, пострадавших от последствий войны – по 3,5 млн рублей.


По предварительным подсчетам, в столице материальную помощь должны получить 4.113 ветеранов и 3.157 пострадавших от последствий войны.

Материальная помощь выплачивается по месту получения пенсии.

В случае если выплата назначена на 15 апреля, а получатель умер 10-го, родственникам материальная помощь не передается.



Все новости