Новости

24.11.2015

В ноябре в Минске проходит информационно-профилактическая акция «Нет пьянству на производстве!»

Информационно-профилактическая акция «Нет пьянству на производстве!» стартовала в столице с 1 ноября и продлится до конца месяца. Прежде всего, важно отметить: за десять месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014-го в организациях Минска снизился уровень производственного травматизма как со смертельным исходом (2015 г. – 15 погибших, 2014 г. – 24), так и с тяжелым (2015 г. – 99 травмированных, 2014 г. – 111). Однако поводом для организации месячника послужил тот факт, что в нынешнем году на 50% увеличилось количество работников, которые получили травмы на производстве, в состоянии алкогольного опьянения (в 2015 году 10 работников, за аналогичный период 2014 года 5). В текущем году погибло на производстве 3 человека, в крови которых выявлено наличие алкоголя, за аналогичный прошлогодний период – 0. Данные факты свидетельствуют об отсутствии эффективной работы по борьбе с пьянством на производстве как со стороны руководителей всех уровней, так и профсоюзных активов организаций.

К участию в акции «Нет пьянству на производстве!» будут привлечены организации здравоохранения, учреждения образования, органы внутренних дел, общественные организации, СМИ и др. Планируется показ социальных роликов по антиалкогольной тематике в фойе кинотеатров, демонстрация в учреждениях образования видеоматериалов о вреде употребления алкоголя на производстве и в быту, профилактические беседы с трудовыми коллективами, выездные заседания общественных пунктов охраны порядка по вопросам профилактики пьянства. Комиссии по борьбе с пьянством администраций районов г.Минска и комиссии по борьбе с пьянством организаций проведут совместные рейды-проверки по выявлению работников в состоянии алкогольного опьянения на производстве.

Посетителям столичных магазинов будет тоже на что глянуть! На социальную «антиалкогольную» листовку, например. Уже сегодня она украшает многие кассы виноводочных отделов. Также социальная листовка «Нет алкоголю на производстве!» размещена в вагонах метрополитена, автобусах и троллейбусах.

Для любителей высказаться в течение месяца будут работать «горячие линии». Заметили, что кто-то выпивает на работе, работает в нетрезвом состоянии, распивает спиртные напитки в общественных местах - вас готовы услышать в любое время суток! Телефон главного управление внутренних дел Мингорисполкома: (017) 270-55-01.



Все новости