Новости

02.12.2016

Акция «Не рядом, а вместе» ко Дню инвалидов прошла в столице

Городская акция «Не рядом, а вместе», приуроченная ко Дню инвалидов, состоялась в МКСРК «Чижовка-Арена» 30 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Цель мероприятия — способствовать интеграции людей с инвалидностью в общество, приобщить их к социальной и культурной жизни города, сформировать положительное отношение граждан к их проблемам и особенностям.

В фойе была организована выставка ручных произведений декоративно-прикладного искусства, созданных в реабилитационно-трудовых мастерских социальных учреждений столицы. Презентовали также социальные проекты, ориентированные на инклюзию людей с особенностями развития в общество. По статистике, в Минске проживают 123 048 инвалидов, что составляет 6,2 % от удельного веса населения города.

Затем на сцене состоялся концерт творческих коллективов с участием инвалидов, детей и молодежи, артистов белорусской эстрады.

В рамках мероприятия прошло торжественное награждение актива Минской городской организации общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» в связи с ее 25-летием. Ее представителей наградили почетными грамотами и благодарственными письмами от Минского городского исполнительного комитета. Отметили и активистов других городских общественных организаций инвалидов.

— В 2015-м мы собирались на этой же сцене с такими же целями. Потом год упорно трудились и сотрудничали, чтобы вновь подвести итоги и подумать о будущем. Наш город с каждым днем становится не только все более привлекательным, но и доступным, комфортным для инвалидов. И в этом заслуга неравнодушных людей, общественности. Участники различных социальных организаций знают, что нужно предпринять, что еще предстоит сделать, помогая тем, кто в этом действительно нуждается. Сегодняшнее яркое культурное мероприятие — хороший тому пример, — отметила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

Фото автора

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»



Все новости