Государственное учреждение "Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов"

Дом-интернат является государственным учреждением социального обслуживания, деятельность которого осуществляется в форме стационарного социального обслуживания и направлена на организацию и оказание социальных услуг гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, которым в соответствии с законодательством специальные жилые помещения государственного жилищного фонда предоставляются в доме-интернате для постоянного или временного, в том числе краткосрочного, проживания.

ул. Ваупшасова С. А. 33

тел.: +375 17 2465642

Верниковская Елена Станиславовна,

тел. 8-017-2465652.

Время приема граждан:

1-я, 5-я среда 8.00-13.00,

1-я суббота 9.00-12.00

Понедельник – четверг 8.30 – 17.15

Пятница - 8.30 – 16.00

Перерыв на обед 13.00-13.30

Суббота, воскресенье – выходной.

Лейковская В.В., директор, 1-я, 5-я среда 8.00-13.00, 1-я суббота 9.00-12.00 (административные-хозяйственные вопросы);

Кудравец Г.Л., заместитель директора по медицинскому обслуживанию, вторник 16.00 – 20.00, 3-я суббота месяца 9.00-12.00 (вопросы по медицинскому обслуживанию);

Жудрик-Шулаева И.А., заместитель директора, среда 16.00- 20.00, 2-я суббота месяца 9.00-12.00 (социально-бытовые вопросы).

Интернате созданы отделения:

  • повышенной комфортности;
  • краткосрочного проживания;
  • дневного пребывания;
  • специальное отделение;
  • паллиативного ухода.

При Интернате в соответствии с законодательством с целью осуществления трудовой терапии как фактора социальной реабилитации созданы лечебно-трудовые мастерские, комнаты бытового обслуживания и медицинской помощи гражданам.

В Интернате гражданам оказываются социальные услуги (консультационно-информационные, социально-бытовые, социально-медицинские, социально-педагогические, социально-посреднические, социально-психологические, социально-реабилитационные) в соответствии с Перечнем бесплатных и общедоступных социальных услуг государственных учреждений социального обслуживания с нормами и нормативами обеспеченности граждан этими услугами, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2012 г. № 1218 «О некоторых вопросах оказания социальных услуг».

Порядок и условия оказания социальных услуг в Интернате осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке и условиях оказания социальных услуг государственными учреждениями социального обслуживания, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 января 2013 г. № 11 «О некоторых вопросах оказания социальных услуг государственными организациями, оказывающими социальные услуги».

Граждане, принимаемые на социальное обслуживание в форме стационарного социального обслуживания в Интернат, должны быть ознакомлены с видами и объемом социальных услуг, условиями и порядком их предоставления, а также правилами внутреннего распорядка, установленными в Интернате.

Полное государственное обеспечение:

в доме-интернате предоставляется гражданам, достигшим возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, инвалидам I и II группы, не имеющим совершеннолетних детей, супругов и родителей, не являющихся инвалидами I и II группы, не достигших возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, либо других физических или юридических лиц, с которыми заключены договор ренты с предоставлением средств на содержание, договор пожизненного содержания с иждивением (далее, если не указано иное, - лица, обязанные по закону их содержать), нуждающимся в постоянном постороннем уходе или посторонней помощи, бытовом обслуживании и медицинской помощи.

При наличии свободных мест в доме-интернате могут также предоставляться гражданам, имеющим лиц, обязанных по закону их содержать.

Полное платное обеспечение:

Предоставляемые платные услуги в доме-интернате предоставляются гражданам, достигшим возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, инвалидам I и II группы, нуждающимся в постоянном постороннем уходе или посторонней помощи, бытовом обслуживании и медицинской помощи:

  • повышенная комфортность – стоимость проживания в месяц – 658,12 руб.;
  • платное (краткосрочное до 30 дней, временное до 6 месяцев и постоянное) проживание, стоимость в месяц 493,59руб.;
  • дневное пребывание – стоимость проживания в день 8,10 руб.

Перечень документов необходимых для поступления в дом-интернат на все формы проживания:

  1. Размер пенсии
  2. Лицевой счет (справка с ЖЭСа)
  3. БРТИ (запрос о недвижимости)
  4. Ксерокопии:
    - паспорт
    - удостоверение инвалида
    - удостоверение пенсионное
  5. Акт обследования материально-бытовых условий проживания
  6. Заявление от бабушки
  7. Заявление от дочери (согласие на доплату)
  8. Справка с Бехтерева (ВКК) (о профиле дома-интерната) (можно вызвать на дом)
  9. Справка из поликлиники (1-МЕД)

МЕДИЦИНСКИЕ ДОКУМЕНТЫ:

  1. Осмотр всех врачей-специалистов -хирург, терапевт, невролог, окулист, гинеколог, стоматолог, дерматолог
  2. АНАЛИЗЫ: рентген легких, сведения о прививках (дифтерия, столбняк)
  3. АНАЛИЗЫ крови:
    - эМРП (сифилис, СПИД, маркеры вирусных гепатитов, РПГА);
    - брюшной тиф, 2-бак посева кала на тифа-паратифозную группу.
  4. Выпиской эпикриз из больницы.

Если анализы все сделаете в больнице, то нужны оригиналы

Структура государственного учреждения «Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов»

Устав государственного учреждения «Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов»