Вопрос недели

Производится ли органами государственной службы занятости населения доплата к пособию по беременности и родам, куда следует обращаться и какие документы должны быть представлены?
В соответствии с Законом Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» установлена доплата к пособиюпо беременности и родам, которая составляет разницу между размером выплаченного безработному пособия по беременности и родам за весь период и размером пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, исчисленном за период со дня рождения ребенка (детей) по день, по который выплачено пособиепо беременности и родам. Доплата производится после окончания периода, установленного листком нетрудоспособности, и назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет.

Для оформления доплаты необходимо после назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет обратиться в отдел обслуживания граждан управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома (далее – отдел обслуживания) по месту жительства: жителям Первомайского, Советского и Центрального районов г.Минска для содействия в поиске работы необходимо обращаться в отдел обслуживания № 1 (г.Минск, ул. Я.Коласа, 69, тел. 216 13 61), Московского, Октябрьского и Фрунзенского районов г.Минска – в отдел обслуживания № 2 (г.Минск, просп. Любимова, 14, тел. 201 89 48), Заводского, Ленинского и Партизанского районов г.Минска – в отдел обслуживания № 3 (г.Минск, ул. Щербакова, 32, тел. 245 66 41).

Гражданином должны быть представлены следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, заявление о доплате к пособию по беременности и родам (заполняется в отделе обслуживания), копия протокола заседания комиссии по назначению пособий или выписка из него, свидетельство (свидетельства) о рождении ребенка (детей).
Архив-вопросов