Комментарии к законодательству

Комментарии к законодательству

Трудовые отношения (Новое в трудовом законодательстве)

  • Комментарий о применении примерных форм контрактов
  • Комментарий к отдельным положениям Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь»
  • Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 5 апреля 2012 года № 156 «О некоторых вопросах регулирования трудовых отношений»
  • О предоставлении трудовых отпусков педагогическим работникам учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования
  • Дополнительный комментарий к Декрету Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014 г. № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»
  • Комментарий к Декрету Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014 г. No 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»

  • Комментарий о применении примерных форм контрактов
    В 2015 году Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь проведена работа по комплексному анализу форм контрактов нанимателей с работниками на предмет их дублирования друг друга.

    По результатам проведенного анализа совместно с заинтересованными республиканскими органами государственного управления принято решение о необходимости упразднения и оптимизации множественности форм контрактов.

    В результате, с 1 января 2016 г. признаны утратившими силу следующие совместные постановления республиканских органов государственного управления:

    • постановление Министерства культуры Республики Беларусь и Министерства труда Республики Беларусь от 30 июля 2001 г. № 10/86 «Об установлении примерной формы контракта с работниками культуры и искусства организаций, расположенных в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС»;

    • постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16 декабря 2004 г. № 9/157 «Об установлении примерной формы контракта со специалистами специализированных учебно-спортивных учреждений, расположенных в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС»;

    • постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 мая 2010 г. № 10/72 «Об установлении примерной формы контракта со специалистами жилищно-коммунального хозяйства организаций, расположенных в зонах с правом на отселение и последующего отселения, и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов»;

    • постановление Министерства образования Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 мая 2010 г. № 57/69 «Об установлении примерной формы контракта с педагогическими работниками (включая руководителей структурных подразделений) и другими специалистами учреждений образования, работающими в зонах с правом на отселение и последующего отселения, и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов»;

    • постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1 июня 2010 г. № 38/73 «Об установлении примерной формы контракта со специалистами сельского хозяйства организаций, расположенных в зонах с правом на отселение и последующего отселения, и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов по вопросам регулирования трудовых и связанных с ними отношений»;

    • постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1 июня 2010 г. № 54/76 «Об установлении примерной формы контракта с медицинскими и фармацевтическими работниками (включая руководителей структурных подразделений) организаций здравоохранения, расположенных в зонах радиоактивного загрязнения, с другими специалистами организаций здравоохранения, расположенных в зонах радиоактивного загрязнения с правом на отселение и последующего отселения, и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов».
    С 6 февраля 2016 г. признаны утратившими силу:

    • постановление Министерства труда Республики Беларусь от 23декабря 1998 г. № 107 «Об утверждении Положения о контрактной форме найма на работу педагогических, медицинских, фармацевтических работников, работников культуры и искусства, включая руководителей этих работников, специалистов и руководителей специализированных учебно-спортивных учреждений, специалистов сельского и жилищно-коммунального хозяйства, работников и специалистов системы потребительской кооперации в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС»;

    • постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 июня 2004 г. № 76 «Об установлении Примерной формы контракта с работниками организаций системы потребительской кооперации, расположенных в зонах с правом на отселение и последующего отселения».
    В связи с изложенным, Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь обращает внимание на то, что с 1 января 2016 г. с педагогическими, медицинскими, фармацевтическими работниками, работниками культуры, специалистами специализированных учебно-спортивных учреждений, специалистами сельского и жилищно-коммунального хозяйства, а с 6 февраля 2016 г. - с работниками и специалистами системы потребительской кооперации контракты заключаются на основании примерной формы контракта нанимателя с работником, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1999 г. № 1180 «Об утверждении Примерной формы контракта нанимателя с работником».


    Комментарий к отдельным положениям Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь»
    8 января 2014 г. принят Закон Республики Беларусь N 131-З "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь" (далее - Закон).

    Изменения и дополнения в Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее - ТК) коснулись более чем 180 статей и осуществлялись по пяти основным направлениям:

    • реализация решений Конституционного Суда Республики Беларусь; приведение норм ТК в соответствие с принятыми указами Главы государства, Налоговым кодексом Республики Беларусь (далее - НК), Кодексом об образовании Республики Беларусь (далее - Кодекс об образовании);

    • повышение гибкости трудового законодательства с учетом положений Директивы Президента Республики Беларусь от 31.12.2010 N 4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь" (далее - Директива N 4);

    • улучшение трудовых прав и гарантий работников;

    • совершенствование норм ТК с учетом правоприменительной практики;

    • регулирование трудовых отношений в профессиональном спорте.
    По первому направлению в Законе реализованы следующие решения Конституционного Суда Республики Беларусь:

    • от 05.03.2009 N Р-316/2009 "О правовом регулировании выходного пособия" (уточнение вопросов выплаты выходного пособия работникам, работающим на основании контракта).
    В данном решении Конституционный Суд Республики Беларусь признал необходимым исправить сложившуюся ситуацию правовой неопределенности по вопросу выплаты при расторжении контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя и выходного пособия, и минимальной компенсации за ухудшение правового положения работника, смысл которой заключается в следующем.

    С целью обеспечения гарантии по соблюдению трудовых прав работников и безусловного соблюдения нанимателем законодательства, регулирующего контрактную форму найма, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 N 1180 "Об утверждении Примерной формы контракта нанимателя с работником" (далее - постановление N 1180) установлена минимальная компенсация за ухудшение правового положения работника в размере трех среднемесячных заработных плат в случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя, за исключением работников, достигших пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет) и имеющих право на полную пенсию, а также работников, не достигших указанного возраста, но получающих пенсию (кроме трудовых пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца и социальных пенсий).

    В то же время при расторжении контракта, являющегося срочным трудовым договором, в соответствии со статьей 41 ТК в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора применяются общие нормы законодательства о труде, о выплате выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка (часть третья статьи 48 ТК).

    Обе выплаты имеют одну и ту же цель (смягчение для работника последствий в связи с потерей им работы) и связаны одной и той же причиной расторжения срочного трудового договора - контракта, но различаются по названию и размеру денежных средств. На практике это приводит к затруднениям в выборе правовых норм, подлежащих применению.

    Возникшая правовая неопределенность устранена путем внесения соответствующих изменений и дополнений в статьи 41 и 48 ТК.

    В частности, частью третьей статьи 48 ТК устанавливается, что при расторжении трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (статья 41 ТК) работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка, за исключением работников, котор